工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ入りはしまき

キャベツ入りはしまき

屋台で見られる「はしまき」を千切りキャベツたっぷりで作ります。休日のランチや軽食にもぴったりです。
  • 2 (8〜10本分)人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

たまご1個
A:薄力粉130g
A:水220ml
A:めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
揚げ玉小さじ8~10
サラダ油小さじ1
お好み焼きソース適量
青海苔適量
紅しょうが適量
キユーピー マヨネーズ適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れときほぐし、Aを加えよく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の生地をお玉1杯程度丸くなるように入れる。
  3. 表面が白く固まってきたら、「千切りキャベツ」一掴み・揚げ玉(小さじ1)をのせる。
  4. 手前に割り箸1本をのせ、くるくると巻き、フライ返しなどで押さえつけ1分程度焼く。(割り箸を持って巻くと熱くないです)同様に7~9個作る。
  5. お皿に盛りつけ、お好み焼きソースをぬり、青海苔・紅しょうがを散らし、「キユーピー マヨネーズ」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

えびとレタスのマヨソテー

えびとレタスのマヨソテー

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

巣ごもりたまご風極細キャベツ

巣ごもりたまご風極細キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ入りはしまき