キャベツ入りはしまき
屋台で見られる「はしまき」を千切りキャベツたっぷりで作ります。休日のランチや軽食にもぴったりです。- 2 (8〜10本分)人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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たまご | 1個 |
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A:薄力粉 | 130g |
A:水 | 220ml |
A:めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
揚げ玉 | 小さじ8~10 |
サラダ油 | 小さじ1 |
お好み焼きソース | 適量 |
青海苔 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- ボウルにたまごを割り入れときほぐし、Aを加えよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の生地をお玉1杯程度丸くなるように入れる。
- 表面が白く固まってきたら、「千切りキャベツ」一掴み・揚げ玉(小さじ1)をのせる。
- 手前に割り箸1本をのせ、くるくると巻き、フライ返しなどで押さえつけ1分程度焼く。(割り箸を持って巻くと熱くないです)同様に7~9個作る。
- お皿に盛りつけ、お好み焼きソースをぬり、青海苔・紅しょうがを散らし、「キユーピー マヨネーズ」をかけて完成!