いちじくとカマンベールの
はちみつドレッシングサラダ
はちみつをたっぷり入れた甘酸っぱいドレッシングに、いちじくの甘さとカマンベールの塩気が絶妙の美味しさです。
- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
いちじく | 2個 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1個 |
クルミ | 15g |
A:オリーブオイル | 大さじ1 |
A:はちみつ | 大さじ1 |
A:レモン汁 | 小さじ2 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- いちじくは皮を除き、大きさによって縦4等分~6等分に切る。
- カマンベールチーズは8等分に切る。
- クルミは粗く刻む。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、②、③、④をのせて①をかけたら完成!