キャベツとさきいかのかき揚げそば
おそばにのせてもそのまま食べてもおいしいかき揚げです。
シェアする
材料
そば | 2玉 |
さきいか | 20g |
A:天ぷら粉 | 80g |
A:水 | 100ml |
B:めんつゆ | 200ml |
B:水 | 400ml |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
- ボウルにAを入れ混ぜ、「千切りキャベツ」・さきいかを加えさっくり混ぜる。
- 油を170℃に熱し、①の1/6をスプーンなどで落として揚げる。同様に5つ作る。
- そばは袋の表示通りにゆでる。
- 鍋にBを入れて火にかけ、温める。
- お皿に③を入れ、④を注ぎねぎ・②をのせて完成!
※②のかき揚げの残りはお皿に盛りつけて添えてください。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
キャベツとさきいかのかき揚げそば