マッシュかぼちゃのサラダ
ほんのり甘いマッシュかぼちゃをたっぷり添えた、秋のシーザーサラダ。- 4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
かぼちゃ(中玉) | 1個 |
---|---|
A:バター | 20g |
A:牛乳 | 10cc |
A:塩 | ひとつまみ |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- かぼちゃは水にくぐらせラップに包み電子レンジ(500w)で10分程度加熱する。※皮が柔らかくなるまで様子をみて追加で加熱。
- 粗熱を取った①のかぼちゃを上面を切り落とし、スプーンなどで中身を取り出し、種とわたを除き取っておく。
- ②のかぼちゃの中身はラップに包み、フォーク等で無理なく潰せるようになるまで電子レンジ(500W)で加熱する。
- 鍋に③のかぼちゃ・Aを加え弱火で熱し、かぼちゃを潰しながらかき混ぜ、滑らかにぽってりとするまで加熱する。※牛乳はかぼちゃの量によって調整する。へらですくってゆっくり落ちる程度が好ましい
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・④を盛り、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。