LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

火を使わずにレンジで簡単調理。たっぷりのきのことオリーブオイルで作る旨味たっぷりのきのこオイルマリネで食べるサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

しめじ1株
エリンギ2本
マッシュルーム6個
青ネギ3本
エキストラバージンオリーブオイル大さじ6
にんにくすりおろし(チューブ)5cm
醤油小さじ1
適量
こしょう少々

作り方

  1. しめじはいしづきを落とし、小房に分ける。
  2. エリンギはいしづきを落として長さを半分に切ってから更に縦1/4に切る。
  3. マッシュルームはいしづきを落として半分に切る。(汚れがある場合は固く絞った布巾などで拭く)
  4. 耐熱皿に①、②、③、オリーブオイル半量、にんにくすりおろし、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. ④に残りのオリーブオイルを加えて混ぜ、冷めるまでおいて味を馴染ませる。
  6. 青ネギを小口切りにする。
  7. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」をあけ、⑤をのせて⑥を散らしたら完成!

※冷ます時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

親子で作る!カラフルリースサラダ

親子で作る!カラフルリースサラダ

15

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

シーザー風キャベツの焼きサラダ

シーザー風キャベツの焼きサラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ぶりのパセリバターソテーサラダ

ぶりのパセリバターソテーサラダ

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ