工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

白身魚200g
有頭エビ4尾
はまぐり150g
じゃがいも1個
しめじ1/2株
トマト1/2個
A:水400ml
A:白ワイン50ml
A:コンソメ(固形)2個
少々
こしょう少々

作り方

  1. はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
  2. じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
  4. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  5. トマトはざく切りにする。
  6. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  7. 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「ざく切りキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
  8. 塩こしょうで味を調えて完成!

レシピのキーワード

メイン料理, ボリュームのある

Recipes
オススメレシピ

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ごま油&ガーリックドレの野菜だけ炒め

ごま油&ガーリックドレの野菜だけ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツたっぷりもつ煮込み

キャベツたっぷりもつ煮込み

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ > 海鮮とトマトキャベツの洋風鍋