海鮮とトマトキャベツの洋風鍋
野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。- 4人分
- 20分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
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白身魚 | 200g |
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有頭エビ | 4尾 |
はまぐり | 150g |
じゃがいも | 1個 |
しめじ | 1/2株 |
トマト | 1/2個 |
A:水 | 400ml |
A:白ワイン | 50ml |
A:コンソメ(固形) | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
- じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- トマトはざく切りにする。
- 白身魚は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「ざく切りキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
- 塩こしょうで味を調えて完成!