工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

白身魚200g
有頭エビ4尾
はまぐり150g
じゃがいも1個
しめじ1/2株
トマト1/2個
A:水400ml
A:白ワイン50ml
A:コンソメ(固形)2個
少々
こしょう少々

作り方

  1. はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
  2. じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
  4. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  5. トマトはざく切りにする。
  6. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  7. 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「ざく切りキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
  8. 塩こしょうで味を調えて完成!

レシピのキーワード

メイン料理, ボリュームのある

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ヘルシーキャベツピザ

ヘルシーキャベツピザ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷりもつ煮込み

キャベツたっぷりもつ煮込み

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼うどん

キャベツたっぷり焼うどん

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ > 海鮮とトマトキャベツの洋風鍋