工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

白身魚200g
有頭エビ4尾
はまぐり150g
じゃがいも1個
しめじ1/2株
トマト1/2個
A:水400ml
A:白ワイン50ml
A:コンソメ(固形)2個
少々
こしょう少々

作り方

  1. はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
  2. じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
  4. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  5. トマトはざく切りにする。
  6. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  7. 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「ざく切りキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
  8. 塩こしょうで味を調えて完成!

レシピのキーワード

メイン料理, ボリュームのある

Recipes
オススメレシピ

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツともやしの担々鍋

キャベツともやしの担々鍋

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

肉みそキャベピー

肉みそキャベピー

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ > 海鮮とトマトキャベツの洋風鍋