
極細キャベツのオイルがけやっこ
熱したオイルで少ししんなりした極細キャベツを豆腐と合わせて楽しみます。- 2人分
- 5分
材料
千切りキャベツ 極細カット | 1袋 |
---|
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
ごま油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 木綿豆腐は半分に切る。
- お皿に①・「千切りキャベツ 極細カット」を盛りつける。
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し煙が出てきたら火をとめて、②の千切りキャベツの部分にかける。
- 粗びき黒こしょうをふり、しょうゆをかけて完成!
レシピのキーワード
おかず・おつまみ, 簡単,
オススメレシピ

