極細キャベツの豚丼
極細キャベツならではの食感が豚丼にぴったりです。- 2人分
- 15分
材料
千切りキャベツ 極細カット | 1袋 |
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ごはん | 400g |
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豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
作り方
- 豚ロース肉は半分に切り、塩・こしょうをする。
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 肉を取り出し、Aを加え煮詰め、取り出した肉を戻し絡める。
- お皿にごはんを盛りつけて、③・「千切りキャベツ 極細カット」をのせてたれをかけて完成!