LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

おつまみサラダカリフォルニアロール

おつまみサラダカリフォルニアロール

サラダたっぷり。おつまみ仕様のカリフォルニアロール。とびっこの代わりに、ごまでもおいしいです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん(あたたかいもの) 600g
すし酢 大さじ3
海苔 4枚
アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 100g
とびっこ 80g
レモン汁 適量
キユーピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え混ぜ、冷ましておく。(酢飯)
  2. アボカドは皮と種を除き、8等分のくし形切りにする。
  3. クリームチーズは、1㎝長さに切る。
  4. サーモンは1㎝角の棒状に切る。
  5. 巻きすに海苔を置き1の酢飯1/4量を均一に広げ、ラップをしてひっくり返す。「10品目のサラダ 水菜や大根」を1/4量を広げ、その上に2~4をのせ、一気に巻く。
  6. 巻きすを使って形を整え、ラップを外してとびっこをまぶす。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、キユーピーマヨネーズをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

イタリアン生ハムロール寿司

イタリアン生ハムロール寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

サーモンとアボカドのサラダ丼

サーモンとアボカドのサラダ丼

5

使用商品
リーフミックスサラダ 水菜や大根

レシピをみる

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > おつまみサラダカリフォルニアロール