ポテサラとキャベツのチーズ焼き
ポテトのチーズ焼きを市販のポテトサラダとダイスカットのキャベツを使って具沢山にアレンジしました。コーンビーフも加えて旨味たっぷり!- 2人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
ポテトサラダ(市販品) | 200g |
---|---|
コーンビーフ | 80g |
シュレッドチーズ | 40g |
A: にんにく(チューブタイプ) | 小さじ1 |
A: しょうが(チューブタイプ) | 小さじ1/2 |
B: すり白ごま | 大さじ1 1/2 |
B:しょうゆ | 大さじ1/2 |
B: 砂糖 | 小さじ1/2 |
B: 豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
- 耐熱器に「ざく切りキャベツダイスカット」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ①にコーンビーフを入れて崩しながら混ぜる。
- ②にポテトサラダも加えてざっと混ぜたら平らに広げ、シュレッドチーズをかけてトースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成!