キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼
千切りキャベツがどっさりのった、食べ応えも抜群の野菜がたっぷり摂れる親子丼。レンジで作る簡単レシピです。- 2人分
- 10分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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鶏もも肉 | 100g |
温かいご飯 | 2膳分 |
たまご | 2個 |
青ネギ | 1本 |
A:めんつゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:水 | 大さじ4 |
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱皿に①を入れ、Aをかけてざっと混ぜる。
- ②にふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、軽く混ぜてから更に1分加熱する。
- たまごは粗く溶きほぐし、③に回しかけて再びラップをして1分加熱し、ざっと混ぜてラップを戻し、そのまま1分蒸らす。
- 青ネギは小口切りにする。
- どんぶりに温かいご飯を盛り付け、「千切りキャベツ」、④をのせて⑤を散らして完成!
※砂糖の量はめんつゆの甘さによって調整してください。