キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼
千切りキャベツがどっさりのった、食べ応えも抜群の野菜がたっぷり摂れる親子丼。レンジで作る簡単レシピです。- 2人分
 - 10分
 
材料
| 千切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 100g | 
| 温かいご飯 | 2膳分 | 
| たまご | 2個 | 
| 青ネギ | 1本 | 
| A:めんつゆ | 大さじ2 | 
| A:みりん | 大さじ1 | 
| A:砂糖 | 小さじ1 | 
| A:水 | 大さじ4 | 
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
 - 耐熱皿に①を入れ、Aをかけてざっと混ぜる。
 - ②にふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、軽く混ぜてから更に1分加熱する。
 - たまごは粗く溶きほぐし、③に回しかけて再びラップをして1分加熱し、ざっと混ぜてラップを戻し、そのまま1分蒸らす。
 - 青ネギは小口切りにする。
 - どんぶりに温かいご飯を盛り付け、「千切りキャベツ」、④をのせて⑤を散らして完成!
 
※砂糖の量はめんつゆの甘さによって調整してください。

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