ベジドライカレー
野菜だけで作るドライカレーです。キャベツの甘みと食感が満足感のポイントです。- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ ダイスカット | 1袋 |
---|
ご飯 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
カレールウ | 2片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ゆでたまご | 1個 |
作り方
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。トマトは角切りにする。カレールウは刻む。ゆでたまごは半分に切る。
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の野菜・「ざく切りキャベツ ダイスカット」を入れ炒める。
- 野菜がしんなりしたら①のカレールウを加えよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- お皿にごはん・③を盛りつけて、①のゆでたまごを添えて完成!