LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツがたっぷり入ったレンジで作るミートローフです。作り置きできるのでお弁当の一品としても。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ ダイスカット 1袋

キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 1袋
鶏ひき肉 200g
少々
こしょう 少々
A:トマトケチャップ 大さじ2
A:とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてこね、「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット」を入れてさらにこねる。
  2. ラップに①の1/4量をのせキユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産)を3つ並べ①の1/4量をのせ筒状に包む。同様にもう1つ作る。
  3. 耐熱器に1本のせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、一度取り出し上下ひっくり返しさらに約2分加熱する。同様にもう1本加熱する。
  4. 粗熱が取れたらラップを外し、出てきた肉汁とAを混ぜあわせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱しソースを作る。
  5. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、④のソースを添えて完成!

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ入りレンチンミートローフ風