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キャベツ入りレンチンミートローフ風
キャベツがたっぷり入ったレンジで作るミートローフです。作り置きできるのでお弁当の一品としても。- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ ダイスカット | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 1袋 |
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鶏ひき肉 | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A:トマトケチャップ | 大さじ2 |
A:とんかつソース | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてこね、「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット」を入れてさらにこねる。
- ラップに①の1/4量をのせキユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産)を3つ並べ①の1/4量をのせ筒状に包む。同様にもう1つ作る。
- 耐熱器に1本のせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、一度取り出し上下ひっくり返しさらに約2分加熱する。同様にもう1本加熱する。
- 粗熱が取れたらラップを外し、出てきた肉汁とAを混ぜあわせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱しソースを作る。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、④のソースを添えて完成!
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,
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