ぶりのたたき風サラダ
フライパンで自家製ぶりのたたきを作りたっぷりサラダといただきます。脂の多い魚もゆず風味ドレッシングでさっぱりいただけます。- 4~5人分
- 15分
材料
ミックスサラダビッグパック | 1袋 |
---|
ぶり(刺身用) | 1さく |
---|---|
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
九州を味わう ゆずドレッシング | 適量 |
作り方
- ぶりに塩をふる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を入れ表面が白く変わるまで前面焼く。
- フライパンから取り出し氷水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気を取り、1.5cm幅に切る。
- お皿に「ミックスサラダビッグパック」を盛りつけ、③をのせる。
- 九州を味わう ゆずドレッシングをかけて完成!