工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キムチ鍋

キムチ鍋

具材たっぷりでおなかも満たされるキムチ鍋です。野菜もたんぱく質もとれるバランスのとれた一品です。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

豚バラ肉(薄切り) 100g
キムチ 100g
絹ごし豆腐 80g
えのきだけ 40g
長ねぎ 1/3本
ニラ 20g
250ml
A:みそ 小さじ1
A:豆板醤 小さじ1
A:鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は2~3等分にする。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. えのきだけは根元を切り落とし、手でほぐす。
  4. 長ねぎは1.5cm幅に斜め切りする。
  5. ニラは5cm幅に切る。
  6. 鍋に水、Aを入れ、加熱する。
  7. ⑥が沸騰したら「ざく切りはくさい」、①、②、③、半量のキムチを加え約3分煮る。
  8. 豚肉、ニラ、残りのキムチを加え蓋をし、約3分煮て火が通ったら完成!

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

料理研究家 監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キムチ鍋