
キムチ鍋
具材たっぷりでおなかも満たされるキムチ鍋です。野菜もたんぱく質もとれるバランスのとれた一品です。- 1人分
- 15分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
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豚バラ肉(薄切り) | 100g |
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キムチ | 100g |
絹ごし豆腐 | 80g |
えのきだけ | 40g |
長ねぎ | 1/3本 |
ニラ | 20g |
水 | 250ml |
A:みそ | 小さじ1 |
A:豆板醤 | 小さじ1 |
A:鶏がらスープ | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は2~3等分にする。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- えのきだけは根元を切り落とし、手でほぐす。
- 長ねぎは1.5cm幅に斜め切りする。
- ニラは5cm幅に切る。
- 鍋に水、Aを入れ、加熱する。
- ⑥が沸騰したら「ざく切りはくさい」、①、②、③、半量のキムチを加え約3分煮る。
- 豚肉、ニラ、残りのキムチを加え蓋をし、約3分煮て火が通ったら完成!
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メイン料理, あったかメニュー,
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