工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

八宝菜

八宝菜

食材のうま味がギュッとつまった中華あんかけです。様々な具材を加え、アレンジすることでさらにボリュームアップします。
  • 1人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮 1袋
豚バラ肉(薄切り) 100g
シーフードミックス 50g
人参 1/4本
長ネギ 30g
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
A:酒 小さじ1
A:塩 小さじ1
A:こしょう 少々
A:うま味調味料 少々
A:片栗粉 大さじ1
A:水 150ml

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
  2. 豚肉は3~4cmの長さに切る。
  3. 人参は短冊切りにする。
  4. 長ネギは1cm幅に斜め切りにする。
  5. ぶなじめじは根元を切り落とし、2~3本ずつほぐす。
  6. 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ色が変わるまで炒める。
  7. ⑥に「ざく切りはくさい」、①、③、④、⑤、「キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮」を加えて中火で炒める。
  8. 鶏がらスープの素、Aを混ぜ合わせてとろみをつけひと煮立ちさせる。
  9. ⑧をお皿に盛りつけたら完成!

レシピのキーワード

おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

料理研究家 監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 八宝菜