八宝菜
食材のうま味がギュッとつまった中華あんかけです。様々な具材を加え、アレンジすることでさらにボリュームアップします。
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材料
キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮 |
1袋 |
豚バラ肉(薄切り) |
100g |
シーフードミックス |
50g |
人参 |
1/4本 |
長ネギ |
30g |
ぶなしめじ |
1/2パック |
サラダ油 |
適量 |
鶏がらスープの素 |
大さじ1 |
A:酒 |
小さじ1 |
A:塩 |
小さじ1 |
A:こしょう |
少々 |
A:うま味調味料 |
少々 |
A:片栗粉 |
大さじ1 |
A:水 |
150ml |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
- 豚肉は3~4cmの長さに切る。
- 人参は短冊切りにする。
- 長ネギは1cm幅に斜め切りにする。
- ぶなじめじは根元を切り落とし、2~3本ずつほぐす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ色が変わるまで炒める。
- ⑥に「ざく切りはくさい」、①、③、④、⑤、「キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮」を加えて中火で炒める。
- 鶏がらスープの素、Aを混ぜ合わせてとろみをつけひと煮立ちさせる。
- ⑧をお皿に盛りつけたら完成!

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