工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

あっさりめの鶏むね肉をガツンとした旨味のオイルで炒めて食べ応え抜群に!カラフルな彩りが食卓に映えます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g 1袋

鶏むね肉 200g
パプリカ赤 1/4個
パプリカ黄 1/4個
ホワイトマッシュルーム 2個
サラダ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
少々
こしょう 少々
キユーピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ3

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切って、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. パプリカ赤黄は乱切りにする。
  3. マッシュルームは1/4に切る。
  4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を炒める。
  5. ④の表面に焼き色がつきはじめたら②、③も加えて火が通るまで炒める。
  6. ⑤にキユーピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを回しかけ、強火で炒め合わせたら、お皿に盛りつけて完成!

レシピのキーワード

おかず・おつまみ,

Recipes
オススメレシピ

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > そのままパクっとベジタブル国産蒸しブロッコリー > 鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め