えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め
スイートチリの甘辛さにマヨネーズのコクが合わさって美味しさ抜群!食材とも好相性でお箸が進みます。- 1人分
- 10分
材料
| そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g | 1袋 |
|---|
| むきえび | 100g |
|---|---|
| A:スイートチリソース | 20g |
| A:キユーピー マヨネーズ | 15g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- むきえびに塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
- 熱したフライパンに油をひいて②を炒める。
- ③に火が通ったら「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」を加えて炒める。
- ④に①を入れて軽く炒め合わせたら、お皿に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
包丁を使わない, おかず・おつまみ,
オススメレシピ























































