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お子さまランチプレート

お子さまランチプレート

ふわふわオムレツとエビフライのお子さまプレート。 鮮やかなブロッコリーとにんじんで栄養もバッチリ!お子さまが喜ぶごちそうランチです。
  • 人分
  • 20

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材料

そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g 1/2袋

エビ 3尾
A:塩 少々
A:片栗粉 適量
B:小麦粉 適量
B:溶き卵 適量
B:パン粉 適量
2個
牛乳 10ml
チーズ 適量
C:塩 少々
C:こしょう 適量

作り方

  1. エビフライを作る。エビは殻をむき背ワタを取る。Aをまぶし軽くもみ、水洗いする。キッチンペーパーなどで水気をふく。Bの小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  2. オムレツを作る。ボウルに卵2個を割り、牛乳とCを入れ混ぜる。油(分量外)を熱したフライパンに入れ、半熟になったらかき混ぜ、チーズを入れ、オムレツの形に成形する。
  3. お皿に1,2を盛りお好みでソースやケチャップをかけ、「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」を盛りつけ、完成!

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