たことブロッコリーのバジルサラダ
火を使わずに簡単にできるデリ風サラダ。ワインのおつまみによく合います。鮮やかな彩りと豊かな食感が、いつもの食卓を華やかにしてくれます。- 2人分
- 10分
材料
| そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g | 1袋 |
|---|
| ゆでだこ | 100g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| 枝豆(冷凍) | 50g |
| A:レモン汁 | 小さじ1/2 |
| A:キユーピーitarianteバジルソース | 大さじ2 |
作り方
- ゆでだこは食べやすい大きさに切る。枝豆は表示通りに解凍し、さやから出す。
- じゃがいもは皮をむきひと口大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱する。
- ボウルに「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」、①、②、Aを入れ和える。お皿に盛り完成!
レシピのキーワード
火を使わない, おかず・おつまみ,
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