LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

野菜もお肉もたまごも入った栄養・ボリューム満点のおにぎらずです。お弁当にもおすすめです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ご飯 240g
のり 2枚
豚ロース肉(薄切り) 4枚
たまご 2個
適量
サラダ油 適量
薄力粉 小さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:しょうが汁 小さじ1/2
キユーピー マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを両面焼いて作る。
  4. ③のフライパンに②を入れて両面焼き、Aを入れ、汁がなくなるまで焼く。
  5. ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の半量を四角くなるように薄く広げる。
  6. ③・④・マヨネーズ・「千切りキャベツ」の半量を、順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。
  7. のりがなじんだら、ラップごと半分に切り、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > しょうが焼きのおにぎらず