工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

野菜もお肉もたまごも入った栄養・ボリューム満点のおにぎらずです。お弁当にもおすすめです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ご飯 240g
のり 2枚
豚ロース肉(薄切り) 4枚
たまご 2個
適量
サラダ油 適量
薄力粉 小さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:しょうが汁 小さじ1/2
キユーピー マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを両面焼いて作る。
  4. ③のフライパンに②を入れて両面焼き、Aを入れ、汁がなくなるまで焼く。
  5. ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の半量を四角くなるように薄く広げる。
  6. ③・④・マヨネーズ・「千切りキャベツ」の半量を、順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。
  7. のりがなじんだら、ラップごと半分に切り、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

イースター・タコライス

イースター・タコライス

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レタスとソーセージのガーリック炒飯

レタスとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

ふわふわキャベツの豚丼

ふわふわキャベツの豚丼

15

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

イタリアン生ハムロール寿司

イタリアン生ハムロール寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

かつおの土佐風サラダ巻き

かつおの土佐風サラダ巻き

15

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > しょうが焼きのおにぎらず