
アップルソースのスペアリブグリルサラダ
りんごのジャムとスペアリブの相性はばっちりです。お肉にもサラダにも絡むソースが簡単にできます。- 4人分
- 20分
材料
イタリアンミックスサラダ | 1袋 |
---|
スペアリブ | 4本 |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
Aアヲハタ 55 りんご | 大さじ3 |
Aしょうゆ | 大さじ3 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/4 |
作り方
- スペアリブは塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAに漬け込み常温に置く(20分程度。時間がない時は5分程度)
- ①の汁気を切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。一度お皿に取り出す。
- ②のフライパンに①の漬け汁を入れ煮詰めてソースを作り、②を入れ絡める。
- お皿に「サラダクラブ イタリアンミックスサラダ」・③をソースごと盛りつけて、完成!
レシピのキーワード
あったかメニュー
オススメレシピ

