LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

油揚げ 8枚
板こんにゃく(黒) 1枚
大根 6cm
たまご 4個
おでん出汁(お好みのもの) 1000ml

作り方

  1. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
  3. 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
  4. 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
  5. 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!

※下ゆでなどの時間を除く

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

キャベツたっぷりスタミナもつ鍋

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

ヘルシーキャベツピザ

ヘルシーキャベツピザ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

はくさいとワンタンのとろとろスープ

はくさいとワンタンのとろとろスープ

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ミックスサラダのトマトチーズスープ

ミックスサラダのトマトチーズスープ

5

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

はくさいとたらのおろし蒸し

はくさいとたらのおろし蒸し

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとさきいかのかき揚げそば

キャベツとさきいかのかき揚げそば

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

野菜たっぷり白湯風鍋

野菜たっぷり白湯風鍋

20

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ巾着入りおでん