豚玉お好み焼き
ボリューム感ある、シンプルで簡単な基本のお好み焼きです。お好みの具材をプラスして、色々なアレンジも楽しめます。- 1人分
- 10分
材料
| 粗みじん切りキャベツ | 1袋 |
|---|
| 豚バラ肉 | 2枚 |
|---|---|
| A:お好み焼きミックス | 100g |
| A:たまご | 1個 |
| A:水 | 100ml |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 青のり | 適量 |
| 紅しょうが | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| 中濃ソース | 適量 |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせ、「粗みじん切りキャベツ」を加えてさらに混ぜる。
- 豚バラ肉を半分の長さに切る。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、①を入れて丸く広げる。
- ③の上に②をのせて焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いて中までしっかり火を通す。
- ④をお皿に盛りつけ、中濃ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のり、紅しょうがを散らしたら完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー,
オススメレシピ
-
粗みじん切りキャベツ























































