塩レモン焼きそば
レモンドレッシングで簡単に味が決まるさっぱり塩やきそばです。- 2人分
 - 10分
 
材料
| サラダクラブ ざく切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| 中華麺(蒸し) | 2玉 | 
|---|---|
| 豚ばら肉(薄切り) | 140g | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 
| レモンスライス | 4枚 | 
| キユーピー レモンドレッシング | 小さじ4 | 
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
 - フライパンにキユーピー レモンドレッシング(小さじ2)をひいて熱し、①を加え色が変わったら「サラダクラブ ざく切りキャベツ」を加え炒める。
 - 野菜がしんなりしてきたら中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのドレッシング・塩を加えよく混ぜる。
 - お皿に盛りつけて、粗びき黒こしょうをふり、レモンスライスを添えて完成!
 
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単
オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
