ごまねぎうどん
ごま油で和えたきざみねぎとたまごで食べる、簡単絶品かまたまうどん。- 2人分
- 5分
材料
| きざみネギ | 1袋 |
|---|
| 冷凍うどん | 2玉 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ2 |
| 卵黄 | 2個 |
| だし醤油 | 適量 |
| 白炒り胡麻 | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 「サラダクラブ きざみネギ」はごま油と和える。
- 器に①・②を盛り、ごまを散らし、卵黄とだし醤油を添えて完成!

オススメレシピ
| きざみネギ | 1袋 |
|---|
| 冷凍うどん | 2玉 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ2 |
| 卵黄 | 2個 |
| だし醤油 | 適量 |
| 白炒り胡麻 | 適量 |