工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとトマトのレンチン重ね煮

キャベツとトマトのレンチン重ね煮

トマトとベーコンのうまみが千切りキャベツにしみこんだおかずです。冷めてもおいしくいただけます。
  • 3~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

ベーコン 6枚
トマト 2個
小さじ1/4
黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。
  2. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」半量・①のベーコン半量・トマト半量を順に重ね、再度繰り返す。
  3. 塩・黒こしょうをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
  4. お皿に盛りつけ、お好みで塩・黒こしょうを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとトマトのレンチン重ね煮