回鍋肉
シャキシャキ甘いキャベツの回鍋肉です。たっぷり野菜とお肉でご飯が進むスタミナメニューです。
シェアする

材料
豚バラ肉(薄切り) |
150g |
ピーマン |
1個 |
長ねぎ |
50g |
サラダ油 |
適量 |
回鍋肉の素(2人前) |
1袋 |
作り方
- ピーマンは乱切りにする。
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 豚肉は5cmの幅に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、「ざく切りキャベツ」、①を炒め、お皿に取る。
- ②、③を炒め、火が通ったら火を止める。回鍋肉の素を入れ、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒めからませる。
- ④で炒めた「ざく切りキャベツ」、ピーマンを戻し、炒め合わせ、お皿に盛りつけ完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
回鍋肉