LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツタップリカツ煮丼

キャベツタップリカツ煮丼

とんかつとキャベツをあわせて軽く甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりした卵が絡んだキャベツは絶品。ごはんにのせてどんぶりにします。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
2個
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
=衣=
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
A:めんつゆ(三倍濃縮タイプ) 大さじ4
A:水 150cc
ごはん 300g
糸三つ葉 適量
すだち 1個

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①・Aをあわせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。
  3. 器にごはんを盛りつけ、②をのせる。ざく切りにした糸三つ葉・半分に切ったすだちを添える。

レシピのキーワード

ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー

Recipes
オススメレシピ

サーモンとアボカドのサラダ丼

サーモンとアボカドのサラダ丼

5

使用商品
リーフミックスサラダ 水菜や大根

レシピをみる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レタスとソーセージのガーリック炒飯

レタスとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レタス入り親子丼

レタス入り親子丼

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

5

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > キャベツタップリカツ煮丼