キャベツタップリカツ煮丼
とんかつとキャベツをあわせて軽く甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりした卵が絡んだキャベツは絶品。ごはんにのせてどんぶりにします。- 2人分
- 20分
材料
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 |
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豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
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卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
揚げ油 | 適量 |
=衣= | |
薄力粉 | 大さじ4 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 1/2カップ |
A:めんつゆ(三倍濃縮タイプ) | 大さじ4 |
A:水 | 150cc |
ごはん | 300g |
糸三つ葉 | 適量 |
すだち | 1個 |
作り方
- 豚肉に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
- フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①・Aをあわせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。
- 器にごはんを盛りつけ、②をのせる。ざく切りにした糸三つ葉・半分に切ったすだちを添える。