キャベツときのこの中華風たまごスープ
中華風の食べる具沢山スープです。おかず代わりにもなるくらい野菜たっぷりで、からだも温まります。- 2~3人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツ ダイスカット | 1袋 |
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キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 | 1袋 |
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しいたけ | 4個 |
えのきだけ | 1/2袋 |
たまご | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
A:水 | 小さじ1 |
A:片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 400ml |
作り方
- しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切り、ほぐす。
- 鍋に水と「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット 」・①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で約2分煮る。和風スープの素、混ぜ合わせたAを加えとろみをつける。
- たまごを溶き、①に少しずつ流し入れ、ごま油を加える。
- お皿に盛りつけて、完成!