工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

中華風の食べる具沢山スープです。おかず代わりにもなるくらい野菜たっぷりで、からだも温まります。
  • 2~3人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ ダイスカット 1袋

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋
しいたけ 4個
えのきだけ 1/2袋
たまご 1個
ごま油 小さじ1
A:水 小さじ1
A:片栗粉 小さじ1/2
400ml

作り方

  1. しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 鍋に水と「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット 」・①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で約2分煮る。和風スープの素、混ぜ合わせたAを加えとろみをつける。
  3. たまごを溶き、①に少しずつ流し入れ、ごま油を加える。
  4. お皿に盛りつけて、完成!

レシピのキーワード

ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツときのこの中華風たまごスープ