キャベツとチーズのショートパスタ
キャベツの食感と甘みを活かしたシンプルなパスタです。フリッジにキャベツがよく絡みます。- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
ショートパスタ | 160g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
- フジッリは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる1分前に「ざく切りキャベツダイスカット」も加えて一緒にゆであげる。
- 水気をきり、ゆでた鍋に戻し、オリーブ油・粉チーズの順に加えよく絡める。
- お皿に盛りつけて、粗びき黒こしょうをふって完成!