工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

えびと白菜の中華炒め

えびと白菜の中華炒め

食材それぞれの違った食感が楽しい中華炒め。オイスターソースが旨味を深くします。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

ゆでえび 8尾
人参 3cm
きくらげ(乾燥) 2g
ごま油 大さじ1
A:オイスターソース 大さじ1
A:酒 大さじ1
A:鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 人参は短冊切りにする。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、②を炒める。
  4. ③に「ざく切りはくさい」、むきえび、①を加えて全体に火が通るまで炒める。
  5. ④にAを回しかけて強火でざっと炒め合わせ、お皿に盛りつけて完成!

※きくらげを水戻しする時間を含みません。

レシピのキーワード

ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいのカルパッチョ風

はくさいのカルパッチョ風

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいたっぷり酸辣湯風

はくさいたっぷり酸辣湯風

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜とちくわの塩昆布炒め

白菜とちくわの塩昆布炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとたらのおろし蒸し

はくさいとたらのおろし蒸し

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > えびと白菜の中華炒め