えびと白菜の中華炒め
食材それぞれの違った食感が楽しい中華炒め。オイスターソースが旨味を深くします。- 2人分
- 10※分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
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ゆでえび | 8尾 |
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人参 | 3cm |
きくらげ(乾燥) | 2g |
ごま油 | 大さじ1 |
A:オイスターソース | 大さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 人参は短冊切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、②を炒める。
- ③に「ざく切りはくさい」、むきえび、①を加えて全体に火が通るまで炒める。
- ④にAを回しかけて強火でざっと炒め合わせ、お皿に盛りつけて完成!
※きくらげを水戻しする時間を含みません。