レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し
レモンをのせて、鮭を香りよく蒸し上げます。蒸した鮭はふんわり柔らかく、野菜との相性も抜群です。
シェアする

材料
鮭(生) |
2切れ |
レモン(輪切りスライス) |
4枚 |
青ネギ |
2本 |
水 |
50ml |
塩 |
少々 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング |
適量 |
作り方
- フライパンに「ざく切りはくさい」を敷き、塩をふった鮭をのせる。
- 鮭の上にレモンをのせて水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火で約5分、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 青ネギは小口切りにして②に散らす。
- 小皿にごまドレッシングを入れ、つけだれにする。③をつけていただく。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し