レンジで簡単!白菜の甘酢づけ
電子レンジを使った時短メニュー。
ごま油と甘酢がよく合って、副菜としてもおつまみとしてもおすすめです。
シェアする
材料
A:しょうゆ |
小さじ2 |
A:酢 |
小さじ1 1/2 |
A:砂糖 |
小さじ1 1/2 |
A:ごま油 |
小さじ1 |
A:白ごま |
小さじ1/2 |
A:鷹の爪 |
ひとつまみ |
作り方
- 「ざく切りはくさい」を耐熱器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。
- ①の粗熱がとれたら水気を絞り、器に戻してAと和え、味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!
※混ぜてすぐから、半日くらい漬けても美味しく召し上がりいただけます。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ざく切りはくさい >
レンジで簡単!白菜の甘酢づけ