工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで簡単!白菜の甘酢づけ

レンジで簡単!白菜の甘酢づけ

電子レンジを使った時短メニュー。 ごま油と甘酢がよく合って、副菜としてもおつまみとしてもおすすめです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

A:しょうゆ 小さじ2
A:酢 小さじ1 1/2
A:砂糖 小さじ1 1/2
A:ごま油 小さじ1 
A:白ごま 小さじ1/2
A:鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. ざく切りはくさい」を耐熱器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。
  2. ①の粗熱がとれたら水気を絞り、器に戻してAと和え、味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!

※混ぜてすぐから、半日くらい漬けても美味しく召し上がりいただけます。

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, 包丁を使わない, おかず・おつまみ, 簡単,

Recipes
オススメレシピ

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとたらのおろし蒸し

はくさいとたらのおろし蒸し

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいともやしのオイマヨ炒め

はくさいともやしのオイマヨ炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいたっぷり酸辣湯風

はくさいたっぷり酸辣湯風

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいのカルパッチョ風

はくさいのカルパッチョ風

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > レンジで簡単!白菜の甘酢づけ