LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁

千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁

少しずつ残りがちな鍋野菜と千切りキャベツを使った具沢山おみそ汁です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

2個
白菜 2枚
大根 4cm
人参 1/4本
だし汁 400ml
みそ 大さじ2

作り方

  1. 白菜は1cm幅に切る。
  2. 大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
  3. 人参は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
  4. 鍋にだし汁を入れ火にかけ、①~③を加え柔らかくなるまで煮る。
  5. みそを加え溶かし、「千切りキャベツ」を入れ、たまごを割り入れる。
  6. 卵が好みの状態になったら火を止め、お皿に盛りつけて完成!

レシピのキーワード

あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レタスのナポリタン

レタスのナポリタン

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

リーフミックスのカレー焼きそば

リーフミックスのカレー焼きそば

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

えびとレタスのマヨソテー

えびとレタスのマヨソテー

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタス入り親子丼

レタス入り親子丼

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

巣ごもりたまご風極細キャベツ

巣ごもりたまご風極細キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁