千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁
少しずつ残りがちな鍋野菜と千切りキャベツを使った具沢山おみそ汁です。
シェアする

材料
卵 |
2個 |
白菜 |
2枚 |
大根 |
4cm |
人参 |
1/4本 |
だし汁 |
400ml |
みそ |
大さじ2 |
作り方
- 白菜は1cm幅に切る。
- 大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
- 人参は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ火にかけ、①~③を加え柔らかくなるまで煮る。
- みそを加え溶かし、「千切りキャベツ」を入れ、たまごを割り入れる。
- 卵が好みの状態になったら火を止め、お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁