キャベツたっぷりスタミナもつ鍋
キャベツが主役のもつ鍋です。にらやにんにくもたっぷり使ってパンチのある風味に仕上げました。- 3~4人分
- 20分
材料
ざく切りキャベツ | 2袋 |
---|
牛ホルモン | 200g |
---|---|
にら | 1束 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
水 | 800ml |
A:しょうゆ | 大さじ3 |
A:鶏ガラスープ(顆粒) | 大さじ2 |
A:顆粒和風だし | 大さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛ホルモンはさっと茹でて水気をきる。
- にらは長さ4cmに切る。
- にんにくは薄くスライスする。
- 赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
- 鍋に水・Aを加え火にかけ、煮立ったら「ざく切りキャベツ」・①を入れ、約5分煮る。
- ②・③をのせ、④を散らして軽く煮立たせたら完成!