ごまねぎうどん
ごま油で和えたきざみねぎとたまごで食べる、簡単絶品かまたまうどん。- 2人分
- 5分
材料
きざみネギ | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
卵黄 | 2個 |
だし醤油 | 適量 |
白炒り胡麻 | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 「サラダクラブ きざみネギ」はごま油と和える。
- 器に①・②を盛り、ごまを散らし、卵黄とだし醤油を添えて完成!
きざみネギ | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
卵黄 | 2個 |
だし醤油 | 適量 |
白炒り胡麻 | 適量 |