えびとレタスのマヨソテー
マヨネーズが油と味付けの2役をこなしてくれる簡単レシピ。
マヨネーズの効果でコクと旨味たっぷりの仕上がりです。
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材料
えび(小) |
6尾 |
グリーンアスパラガス |
3本 |
ミニトマト |
3個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
作り方
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて斜めに切る。
- えびは殻をむいて背ワタを取る。
- ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中火にかけ、①、②を入れて炒める。
- ④に火が通ったら「リーフミックス」、③、残りのマヨネーズ(大さじ1)を加え、さっと炒め合わせてお皿に盛りつけたら完成!
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