キャベツと厚揚げの深ごま炒め
ドレッシングのお酢の効果でさっぱりとしつつ深煎りごまのコクも感じる和のおかずです。
シェアする

材料
厚揚げ | 1/2個 |
しめじ | 1/2株 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 80ml |
作り方
- 厚揚げは幅を半分に切って、厚さ8mmの薄切りにする。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 熱したフライパンに油をひき、①、②を炒めて余分な水分を飛ばす。
- ③に「ざく切りキャベツ」を加えてざっと炒める。
- ④にキユーピー 深煎りごまドレッシングを回しかけ、強火で炒め合わせてお皿に盛りつけたら完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツと厚揚げの深ごま炒め