工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ入りはしまき

キャベツ入りはしまき

屋台で見られる「はしまき」を千切りキャベツたっぷりで作ります。休日のランチや軽食にもぴったりです。
  • 2 (8〜10本分)人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

たまご1個
A:薄力粉130g
A:水220ml
A:めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
揚げ玉小さじ8~10
サラダ油小さじ1
お好み焼きソース適量
青海苔適量
紅しょうが適量
キユーピー マヨネーズ適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れときほぐし、Aを加えよく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の生地をお玉1杯程度丸くなるように入れる。
  3. 表面が白く固まってきたら、「千切りキャベツ」一掴み・揚げ玉(小さじ1)をのせる。
  4. 手前に割り箸1本をのせ、くるくると巻き、フライ返しなどで押さえつけ1分程度焼く。(割り箸を持って巻くと熱くないです)同様に7~9個作る。
  5. お皿に盛りつけ、お好み焼きソースをぬり、青海苔・紅しょうがを散らし、「キユーピー マヨネーズ」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ入りはしまき