
キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯
キャベツとこんにゃくで糖質を減らしてヘルシーに!たまごはたっぷり使ってたんぱく質をしっかり取ります。- 2人分
- 10分
材料
粗みじん切りキャベツ | 1袋 |
---|
ご飯 | 150g |
---|---|
たまご | 2個 |
つきこんにゃく | 100g |
青ネギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
A:中華スープの素(顆粒) | 小さじ1 1/2 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- つきこんにゃくは細かく切る。
- 青ネギは小口切りにする。
- フライパンにごま油をひき、①を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら「粗みじん切りキャベツ」、②を加えて炒める。
- キャベツに火が通ったらご飯を加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
- たまごを溶きほぐして⑤に回しかけ、しっかり火が通るまで炒める。
- ⑥をお皿に盛りつけて③をのせたら完成!
※つきこんにゃくは袋の表示にしたがってアク抜きをしてください。
レシピのキーワード
メイン料理, あったかメニュー,
オススメレシピ

