工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくで糖質を減らしてヘルシーに!たまごはたっぷり使ってたんぱく質をしっかり取ります。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

粗みじん切りキャベツ 1袋

ご飯 150g
たまご 2個
つきこんにゃく 100g
青ネギ 2本
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
A:中華スープの素(顆粒) 小さじ1 1/2
A:しょうゆ 小さじ1 
A:塩 少々

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。
  2. つきこんにゃくは細かく切る。
  3. 青ネギは小口切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、①を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら「粗みじん切りキャベツ」、②を加えて炒める。
  5. キャベツに火が通ったらご飯を加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
  6. たまごを溶きほぐして⑤に回しかけ、しっかり火が通るまで炒める。
  7. ⑥をお皿に盛りつけて③をのせたら完成!

※つきこんにゃくは袋の表示にしたがってアク抜きをしてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯