工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくで糖質を減らしてヘルシーに!たまごはたっぷり使ってたんぱく質をしっかり取ります。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

粗みじん切りキャベツ 1袋

ご飯 150g
たまご 2個
つきこんにゃく 100g
青ネギ 2本
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
A:中華スープの素(顆粒) 小さじ1 1/2
A:しょうゆ 小さじ1 
A:塩 少々

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。
  2. つきこんにゃくは細かく切る。
  3. 青ネギは小口切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、①を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら「粗みじん切りキャベツ」、②を加えて炒める。
  5. キャベツに火が通ったらご飯を加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
  6. たまごを溶きほぐして⑤に回しかけ、しっかり火が通るまで炒める。
  7. ⑥をお皿に盛りつけて③をのせたら完成!

※つきこんにゃくは袋の表示にしたがってアク抜きをしてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツたっぷりつくね

キャベツたっぷりつくね

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

料理研究家 監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯