工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとさきいかのかき揚げそば

キャベツとさきいかのかき揚げそば

おそばにのせてもそのまま食べてもおいしいかき揚げです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

そば2玉
さきいか20g
A:天ぷら粉80g
A:水100ml
B:めんつゆ200ml
B:水400ml
ねぎ(小口切り)少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ混ぜ、「千切りキャベツ」・さきいかを加えさっくり混ぜる。
  2. 油を170℃に熱し、①の1/6をスプーンなどで落として揚げる。同様に5つ作る。
  3. そばは袋の表示通りにゆでる。
  4. 鍋にBを入れて火にかけ、温める。
  5. お皿に③を入れ、④を注ぎねぎ・②をのせて完成!

※②のかき揚げの残りはお皿に盛りつけて添えてください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとさきいかのかき揚げそば