工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

レモンをのせて、鮭を香りよく蒸し上げます。蒸した鮭はふんわり柔らかく、野菜との相性も抜群です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

鮭(生) 2切れ
レモン(輪切りスライス) 4枚
青ネギ 2本
50ml
少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. フライパンに「ざく切りはくさい」を敷き、塩をふった鮭をのせる。
  2. 鮭の上にレモンをのせて水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火で約5分、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 青ネギは小口切りにして②に散らす。
  4. 小皿にごまドレッシングを入れ、つけだれにする。③をつけていただく。

Recipes
オススメレシピ

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し