LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単タコサラダブロッコリーペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

炒めるキャベツ 1袋

白身魚200g
有頭エビ4尾
はまぐり150g
じゃがいも1個
しめじ1/2株
トマト1/2個
A:水400ml
A:白ワイン50ml
A:コンソメ(固形)2個
少々
こしょう少々

作り方

  1. はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
  2. じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
  4. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  5. トマトはざく切りにする。
  6. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  7. 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「炒めるキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
  8. 塩こしょうで味を調えて完成!

レシピのキーワード

メイン料理, ボリュームのある

Recipes
オススメレシピ

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風

キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

たらとキャベツのアクアパッツア風

たらとキャベツのアクアパッツア風

15

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

鶏とキャベツのペパーしょうゆ炒めバター風味

鶏とキャベツのペパーしょうゆ炒めバター風味

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素

レシピをみる

キャベツと厚揚げの深ごま炒め

キャベツと厚揚げの深ごま炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 炒めるキャベツ > 海鮮とトマトキャベツの洋風鍋