肉みそキャベピー
レンジで作る簡単肉みそをキャベツとピーマンでいただきます。無限に食べられるおいしさ&手軽さです。
シェアする

材料
ピーマン |
4個 |
豚ひき肉 |
160g |
A:みそ |
大さじ2 |
A:砂糖 |
大さじ1 |
A:酒 |
小さじ1 |
A:みりん |
小さじ1 |
A:おろししょうが |
小さじ1/2 |
A:塩 |
少々 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り、乱切りにする。
- 耐熱器に豚ひき肉・混ぜ合わせたAを入れ電子レンジ(500W)で約1分加熱し、取り出し全体をよく混ぜる。
- 再度電子レンジ(500W)で約2分加熱し、フォークなどでほぐすように混ぜる。
- お皿に「ざく切りキャベツ」・①を盛りつけて、③を添えて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
肉みそキャベピー