豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め
残ってしまうことも多いキャベツはカット野菜で使い切り!お肉と炒めて簡単にボリューム満点のおかずが作れます。
シェアする

材料
豚バラ肉(スライス) |
150g |
ニラ |
1/2束 |
にんにく |
1片 |
焼き肉のたれ(市販品) |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- ニラは長さ5cmに切る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をひき、①を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら③を加えて炒める。
- 火が通ったら、②、「ざく切りキャベツ」も加えて炒め、焼き肉のたれを回しかけて強火で炒め合わせ、お皿に盛りつけたら完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め