しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし
レモンの風味と野菜のしゃきしゃき感が爽やかな、夏にぴったりの煮びたしです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
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カニカマ | 150g |
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酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
A:水 | 100ml |
A:かつおだし(顆粒タイプ) | 5g |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- カニカマは食べやすい大きさ割いておく。
- 鍋にAを入れて、沸騰したら酢とレモン汁を入れる。
- ②が再び沸騰したら火を止め、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」と①を入れて軽く混ぜてボールなどに移す。
- ③の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成!
※調理時間から冷やす時間を除く。