工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

レモンの風味と野菜のしゃきしゃき感が爽やかな、夏にぴったりの煮びたしです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

カニカマ 150g
大さじ1
レモン汁 大さじ1
A:水 100ml
A:かつおだし(顆粒タイプ) 5g
A:しょうゆ 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. カニカマは食べやすい大きさ割いておく。
  2. 鍋にAを入れて、沸騰したら酢とレモン汁を入れる。
  3. ②が再び沸騰したら火を止め、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」と①を入れて軽く混ぜてボールなどに移す。
  4. ③の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成!
    ※調理時間から冷やす時間を除く。

Recipes
オススメレシピ

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

薬味キャベツ

薬味キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし