キャベツたっぷりミートソースのラザニア風
ラザニア生地の代わりに餃子の皮を使ったお手軽レシピ。ミートソースの具にキャベツをたっぷり入れたヘルシー仕立てです。- 2人分
- 20分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
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餃子の皮 | 24枚 |
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ホワイトソース | 200g |
シュレッドチーズ | 100g |
牛豚合いびき肉 | 100g |
A:ケチャップ | 大さじ3 |
A:ソース | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、牛豚合いびき肉を炒める。
- ①に「ざく切りキャベツダイスカット」を加えて混ぜながら炒め、キャベツがしんなりしてきたらAを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 耐熱器に2枚1組にした餃子の皮を2組しき、その上にホワイトソース1/2量を塗る。
- ③の上に同じく2枚1組にした餃子の皮を2組重ねて②を1/2量広げてのせる。
- もう1度、同様にした餃子の皮を2組のせてシュレッドチーズ1/2量を散らし、同様にもう一皿作る。
- 180℃に予熱したオーブンで⑤を約20分焼いたら完成!