キャベツたっぷりオムライス
どっさりのキャベツでカサ増しするから通常よりご飯は少なめでもボリューム満点のオムライスが完成です!- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
ご飯 | 250g |
---|---|
たまご | 4個 |
ミックスベジタブル | 100g |
ソーセージ | 4本 |
バター | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- ソーセージは輪切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、「ざく切りキャベツダイスカット」、ミックスベジタブルを炒める。
- ②に①、ご飯を加えて混ぜながら炒め、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。
- ③を二つに分けてお皿に盛りつける。
- たまごを溶き、塩、こしょうで下味をつける。
- 熱したフライパンにバターの半量を入れて溶かし、⑤の半量を流し入れて軽く混ぜながら焼く。
- ⑥を④にのせ、残り半量も同様に焼く。
- ⑦にケチャップをかけたら完成!