工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

豚肉とキャベツのうま塩スープ

<料理研究家 島本美由紀さん監修>
豚肉とキャベツのうま塩スープ

うまみたっぷりの豚肉とキャベツの甘みが好相性です!寒くなってくる秋冬におすすめのスープで心も体もポカポカに!豆腐はスプーンですくって入れるのでまな板&包丁いらず。 遅く帰った日でも、鍋に入れて煮るだけなので簡単に作れます。レンジでも作れるので、忙しい朝などは材料をすべて耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで7分加熱してください。 冷蔵庫にある人参やきのこなどのあまり野菜を加えても◎
  • 2人分
  • 7

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツダイスカット 1袋

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100g
木綿豆腐100g
A:水400ml
A:みりん大さじ1と1/2
A:酒大さじ1/2
A:塩小さじ2/3
A:赤唐辛子(小口切り)小さじ1/3
A:おろしにんにく(チューブタイプ)少々

作り方

  1. 鍋にAとざく切りキャベツダイスカットを入れて中火にかける。
  2. 沸騰したら豆腐をスプーンですくって加え、豚肉を広げながら1枚ずつ入れ、弱火にして2分ほど煮る。

Recipes
オススメレシピ

料理研究家 島本美由紀さん監修 ざく切りキャベツのコールスロー

ざく切りキャベツのコールスロー

3

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

野菜たっぷり食べるタルタルソース

野菜たっぷり食べるタルタルソース

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

スプーンで食べるコールスロー

スプーンで食べるコールスロー

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷりつくね

キャベツたっぷりつくね

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ ダイスカット > 豚肉とキャベツのうま塩スープ