LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

豚肉とキャベツのうま塩スープ

<料理研究家 島本美由紀さん監修>
豚肉とキャベツのうま塩スープ

うまみたっぷりの豚肉とキャベツの甘みが好相性です!寒くなってくる秋冬におすすめのスープで心も体もポカポカに!豆腐はスプーンですくって入れるのでまな板&包丁いらず。 遅く帰った日でも、鍋に入れて煮るだけなので簡単に作れます。レンジでも作れるので、忙しい朝などは材料をすべて耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで7分加熱してください。 冷蔵庫にある人参やきのこなどのあまり野菜を加えても◎
  • 2人分
  • 7

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツダイスカット 1袋

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100g
木綿豆腐100g
A:水400ml
A:みりん大さじ1と1/2
A:酒大さじ1/2
A:塩小さじ2/3
A:赤唐辛子(小口切り)小さじ1/3
A:おろしにんにく(チューブタイプ)少々

作り方

  1. 鍋にAとざく切りキャベツダイスカットを入れて中火にかける。
  2. 沸騰したら豆腐をスプーンですくって加え、豚肉を広げながら1枚ずつ入れ、弱火にして2分ほど煮る。

Recipes
オススメレシピ

料理研究家 島本美由紀さん監修 ざく切りキャベツのコールスロー

ざく切りキャベツのコールスロー

3

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

ザクザク塩もみキャベツとツナトマコーンのごまサラダ

ザクザク塩もみキャベツとツナトマコーンのごまサラダ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

ポテサラとキャベツのチーズ焼き

ポテサラとキャベツのチーズ焼き

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

スプーンで食べるコールスロー

スプーンで食べるコールスロー

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

10

使用商品

レシピをみる

野菜たっぷり食べるタルタルソース

野菜たっぷり食べるタルタルソース

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 サバ味噌キャベツのレンジ蒸し

サバ味噌キャベツのレンジ蒸し

6

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ ダイスカット > 豚肉とキャベツのうま塩スープ